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Livre d'or
Notre  voyage  à  l'ile  Maurice

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lundi 23 avril

De nouveau courses à Super U mais avec un nouveau guide « le petit radga »  puis direction la mare aux vacoas, le réservoir d'eau douce de l'ile.

Nous nous arrêtons à Plaine Champagne pour nous faufiler dans les fourrés et cueillir des goyaves de Chine (petites et rouges à la différence des goyaves de France grosses et jaunes).

Nous en recueillons deux ou trois poignées, elles ont un goût étrange à la fois acide et poivré.


Nous nous dirigeons ensuite vers les chutes Alexandra où dans les gorges de la Rivière Noire planent de splendides paille-en- queue.

Chute des gorges de la rivière noire


Temple à Grand Bassin
Puis nous allons à Grand Bassin, haut lieu de la religion hindoue.

Le temple à la gloire du Dieu singe domine le lac, sur le bord trois cobras en fonte nous accueillent.

Aux pieds des multiples divinités sont placés des bananes transpercées de bâtons d'encens.



Sur l'eau flotte des feuilles au milieu desquelles brûle l'encens sabrani

L'ambiance est très mystique, nous regagnons le van  troublés par ce lieu.

Rite à Grand Bassin


Nous arrivons ensuite à Chamarel, après avoir acquitté un droit de passage de 25 RS (c'est nouveau et légèrement déplaisant).

La terre de Chamarel

L'endroit n'en est pas moins magique avec ses vagues d'ocres. A l'unique boutique nous achetons un tube d'ocres aux couleurs de Chamarel et un paquet de café du même lieu (le paquet identique est moins cher à Super U
.)

Après une descente en lacets sur des kilomètres nous continuons par la plage de Morne Brabant et l'île aux Bénitiers – joli mais pas renversant sans doute par manque de soleil.

Le Morne Braban


Nous remontons d'une seule traite au nord de l'île. Au menu ce soir : rougaille de thon (boite) avec des choux (prononcer sou), de délicieuses fèves, des concombres émincés et du riz. Le tout arrosé de bière et d'un nouveau rhum : du Green Island le top avec son parfum spécial et discret très typique (ne pas hésiter)

 
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mise à jour le    19/02/02