Première plongée au club local
de Pereybere où nous embarquons, avec nos deux encadrants
mauriciens, à bord d'un bateau type « pointu » de Méditerranée.
Les poissons sont somptueux, l'eau est chaude, la visibilité
excellente, un paradis (attention quand même aux courants qui chauffent
les cuisses !!!)
Fait étrange peu de mauriciens savent nager, donc peu connaissent
les splendides poissons à deux pas de la plage.
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Au retour, je leur
demande pour la prochaine fois un tour à la fosse aux requins en
face du Coin de Mire.
C'est d'accord pour demain sauf s'il y a du courant car il est d'une
telle force que le moteur ne peut pas lutter.
Suite à cette réflexion, je reste songeur...
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Aujourd'hui c'est relâche : nous préparons un repas français
pour nos amis mauriciens. Les enfants en profitent pour nous extorquer
un camembert Président : ils en rêvent depuis des jours.
Le menu est des plus classiques : tomates farcies à la mayonnaise,
poulet aux champignons de Paris avec force crème fraîche
accompagné d'un gratin dauphinois, le camembert (des parents) et
première révélation pour nos amis : les bananes en
papillotes au chocolat – nous sommes ravis de leur apprendre une recette
de bananes !!
Tout ceci est arrosé par un rosé frais de Provence.
Et seconde révélation un café à la Française
! Dans les magasins de Maurice impossible de trouver une cafetière
nous en avons donc bricolé une avec une théière ;
les Mauriciens font infuser le café comme le thé, de ce fait
au final la couleur et le goût sont différents.
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